关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

开阳县政协副主席陈东调研矿山地质环境恢复治理工作

发布时间:2018-05-14 14:33:35   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,开阳县政协副主席陈东率县国土资源局、生态局、水务局、安监局相关负责人及部分政协委员赴金中镇洋水河流域调研矿山地质环境恢复治理工作。贵州开磷集团、金中镇、永温镇、双流镇有关领导陪同调研。

  首先,调研组分别到金中镇上洋水河“1350”冲沟泥石流拦渣坝治理、熊家田沟滑坡治理、关司坝河道整治、贵州开磷集团992渣场复绿等6个矿山地质环境治理项目现场,详细了解矿山企业在河道综合整治、地质环境治理项目实施及相关部门和乡镇在项目申报、资金筹措、监督管理等方面情况。随后,调研组在金中镇政府会议室召开座谈会,委员们听取相关部门和乡镇工作开展情况汇报后,对近年来开阳县矿山地质环境综合治理工作所取得的成绩给予充分肯定,并围绕矿区群众搬迁、植被修复、创新管理机制等方面提出了许多中肯的意见和建议。

  最后,县政协副主席陈东提出:一是企业在发展的同时,也要兼顾起应承担的矿区地质环境治理恢复义务;二是向县政府建议统筹发挥好国土、生态、水务、安监等职能部门作用,形成齐抓共管的工作格局;三是确保已实施的各项治理工程设施取得实效,促进洋水河流域经济社会和生态环境可持续健康发展。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表