关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区“四个到位” 保障新规实施

发布时间:2018-05-11 15:32:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 为确保增值税申报启用申报比对新规则顺利实施,本月起,南明区国税局采取“四个到位”扎实推进工作。

  一是内外培训到位。积极参加上级部门组织的增值税管理操作规程培训,同时对辖区内纳税人开展申报比对培训,对新规则相关信息进行详尽解释和答疑。

  二是辅导宣传到位。通过印发宣传册,发放电子版宣传信息,以及利用微信等新媒体平台,向公众推送新政策。

  三是组织岗责到位。将新政策相关资料简列成册下发各管理部门,督促及早做好纳税人新规则辅导工作。

  四是预防监测到位。做好纳税人报表操作过程中涉及报表更改、异常信息处理等具体事项中的提醒与辅导工作。通过征管系统、防伪税控、电子底账等平台提取数据进行分析,并及时与纳税人取得联系,最大程度减少正式执行后的异常数据。

  (江雪 邓秋香 记者 尹香力)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表