关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

专家@数博会|贵州抢得大数据发展先机 前途不可限量

发布时间:2018-05-08 17:22:42   来源:数据观  

  近年来,贵州不断在大数据的宝矿中掘金,在大数据的发展中抢得了先机,登上了以创新科技引领经济发展的快车。贵州大数据取得的成果得到了大数据领域的院士、学者、专家的高度赞赏,这些年,他们对贵州发展大数据的远见卓识与真抓实干不断发表见解。本期专家@数博会收集了部分人士的观点分享给大家。

  中国科学院院士梅宏:

  贵州大数据抢占了发展先机

  我发现许多省份都相继地把大数据提到一个新的高度。其中,贵州作为大数据的综合试验区,在全国大数据行业具有崇高的地位,坚定不移地实施新一轮大数据战略行动,抢得了发展先机,展现出后发优势。

  此外,贵州全面开启了“万企融合”大行动,计划在2022年,实现10000家实体经济企业与大数据深度融合,这将是贵州大数据事业的升级版。

  北京国际城市发展研究院院长连玉明:

  贵阳站在了大数据的“风口”上

  贵阳顺应“块数据”大潮,把大数据发展推到“风口”上,将数据打造成驱动商业向前发展的核心,实现从“条数据”到“块数据”的转变,这是大数据时代的颠覆性变革。

  运用好大数据,将发展指数、城市指数、生活指数等覆盖到生活的各个方面,这将对贵阳的城市管理、公共服务等提供巨大帮助。

  贵阳利用块数据对多个领域进行管理,这将迎来新的投资热潮,大数据价值对贵州的未来发展将是颠覆性转折,前途不可估量!

  赛智时代CEO赵刚:

  贵阳大力发展数据具有战略意识

  贵阳市在全国大数据产业发展具有鲜明的特色、占有重要的位置。在大数据时代,贵阳市敢为天下先,大胆创新,锐意改革,在大数据引领的新一轮产业变革中抢到了发展先机,发展势头十分迅猛。

  数博会是贵阳市大数据产业发展历史上的一个里程碑,奠定了贵阳市在全国大数据发展中的地位。

  (陈卓阳 整理)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表