关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

网友@数博会:大数据与实体经济融合发展,贵州焕发新动力

发布时间:2018-05-06 09:11:25   来源:贵阳网  

    “老干妈”,是一瓶“霸占”全世界舌尖的辣椒酱,更是一家传统企业。但在不久前进行的首届数字中国建设峰会大数据上,它展现在大众眼前的形象,却是贵州推动大数据与实体经济深度融合的鲜活例子。而在贵州,“老干妈”这样的例子还有很多,2017年,贵州帮助了4738家企业进行了大数据改造,对整个生产环节和链条的全程管理,实现了一批传统产业的转型升级和突围发展。

    利用大数据改造传统动能、培育新动能,符合贵州经济发展的客观需要,对实现创新驱动实体经济转型发展,意义重大、前景广阔。

    凤凰网友@林中小竹:厉害了我的贵州!大家都知道,在贵州大数据已成为引领经济社会发展的强大引擎,成为创新发展的一张靓丽名片,作为贵州人我很骄傲和自豪。随着传统实体经济和大数据挂钩,更多像老干妈这样的实体经济也走上了“大数据 ”的进程,老百姓的小日子也会更加幸福。

    网易网友@南来北往:贵州推动大数据与实体经济深度融合是动真格的!媒体公布的:2018年2月7日,贵州省政府下发《贵州省实施“万企融合”大行动打好“数字经济”攻坚战方案》,并配套制定《推动大数据与工业深度融合方案》《推动大数据与农业深度融合方案》《推动大数据与服务业深度融合方案》等方案。我们可以看到,这一系列的方案,都是贵州发展大数据与实体经济融合的魄力,未来,贵州发展能不能更上一层楼,完全可以展望。

    腾讯网友@一条奋斗的鱼:数字经济是虚,实体经济为实。虚与实的结合,贵州必将迎来一片蓝天。看好!

    新华网友@叮叮当当:对很多传统企业来说,拥抱大数据是个新的增长点。大数据与实体经济深度融合这件事做好了,就是贵州大数据事业的一个飞跃。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表