关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区持续推进 “互联网 政务服务”

发布时间:2018-04-28 10:35:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区深化行政审批制度改革全面优化提升政务服务水平工作会传出消息,该区目前完成了行政审批“网上办”事项的梳理,充分运用“全程网办”和“邮政速递”等方式,最大限度优化流程,提升群众办事便捷指数,力争在今年底实现事项可全程网办率达20%,2019年底达50%。

  乌当区在继续推进“互联网政务服务”工作中,着力打造“线上线下合一、前台后台打通、纵向横向联动”的政务服务新模式,依托贵州省网上办事大厅、筑民生、政务微信、自助服务终端平台,积极推进电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用,提高部门审批过程网上办理率,各行政审批部门主动对接区政务服务中心解决数据共享、业务融合的问题,形成部门间协同联动,顺利实施“网上办”服务。

  同时,乌当区加强网上办事大厅运行监督,着力整治部分窗口单位事项梳理不全、申报材料清单不清、办事指南内容不精准、业务数据录入不及时和信息发布更新不及时等问题,确保网上办事大厅规范运行,并加强审批人员培训指导,提升网上业务办理效率,加大向群众宣传和引导力度,通过不同渠道、不同形式,让群众对“网上办”知晓、会用、爱用。

  (通讯员 叶熳)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表