关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区举办毒品预防教育师资培训

发布时间:2018-04-27 10:53:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月25日,乌当区禁毒办、乌当区教育局联合举办毒品预防教育师资培训,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道作用,提高全区中小学毒品预防教育工作能力,全力推进全国禁毒示范城市创建工作。100余名学校毒品预防教育负责人和毒品预防教育骨干教师参加培训。

  培训会上,培训老师从毒品问题治理、青少年易染毒心理、禁毒法律法规及案例解析、毒品预防教育理念、如何上好禁毒一堂课的探索以及青少年如何拒毒、防毒等方面,通过图文并茂、影像结合的方式,向在场的中小学毒品预防教育工作者介绍了毒品的种类、毒品的危害与预防,深入浅出地阐述了禁毒的历史与当前国内外毒品问题的严峻形势,以及法律对于毒品违法犯罪行为的处罚和青少年应对毒品的防范方式,明确了上好禁毒一堂课的要点和目的。同时,培训老师通过向在场的中小学毒品预防教育工作者进行案例分析、现场讲解,充实中小学教师的禁毒预防知识,让中小学教师在进行在校青少年毒品预防教育时充分考虑教学对象的特征、紧密结合自身校园的教学环境等实际情况,以推动学校毒品预防教育工作常态化发展。

  参训教师纷纷表示,将以全市创建“全国禁毒示范城市”为目标,以创建“无毒校园”为载体,进一步加强学校毒品预防教育工作,将此次培训学到的知识传递给学生们,引导其树立正确的世界观、价值观、人生观,筑牢拒绝毒品的思想防线、行为防线和生活防线,养成健康文明的生活习惯,珍爱生命,远离毒品。

  (记者 樊荣)

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表