关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市今年计划抽检11800批次食品农产品

发布时间:2018-04-19 09:49:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯近日,记者从市食药监局获悉,我市计划2018年完成食品及食用农产品抽检监测11800批次,覆盖食品安全监管中的生产、流通、餐饮3大环节。

  食药监部门将均衡抽检全市10个区(市、县)的食品生产流通餐饮场所,抽检品种包括保健食品、食用油、乳制品、饮料等31类,覆盖食品安全监管中的生产、流通、餐饮环节。生产环节中,以获证在产食品生产企业及取得营业执照的小作坊生产的食品为重点抽检对象;流通环节中,以本市规模以上的食用农产品批发市场、“菜篮子”商品质量安全监测点、省级食用农产品质量安全监测点及惠民生鲜超市的食品为重点抽检对象;餐饮环节中,以会议承办餐饮服务单位、市级获证餐饮服务单位、网络餐饮服务单位及旅游餐饮接待单位提供的食品为重点抽检对象。

(记者 吴伟剑)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表