关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市市政工程管理处开展防汛演习

发布时间:2018-04-17 17:15:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 4月17日,贵阳市市政工程管理处在双龙航空港经济开发区龙水路开展防汛演习,根据汛期可能出现的路面积水、井道堵塞、进水井漏电这3种情景展开抢险演练。

“我们预设贵阳市在24小时内连续降雨,雨水量在100mm以上,龙水路大面积积水,水淹超过50cm;检查井盖被冲翻,进水井堵塞;路灯电缆井进水井有漏电隐患;下拉槽积水严重。”此次演习的负责人告诉记者,面对模拟的“灾情”,市政工程管理处下属的道路、排水、路灯、桥梁、构建、通道、综合等7个所将会进行抢险。

演习中,针对井道堵塞的情况,排水所通过设置围栏、翻揭井盖、连接水带,用高压疏通车对排水管道疏浚泄洪;与此同时,针对路面积水、进水井漏电的情况,道路所和路灯所分别启动移动电源泵车进行排水和对路灯电缆井进水抢险。通过实施区域内防汛调度和抢险救灾,市政工程管理处将更加直观、有效地评估防汛预案的针对性、实用性和可操作性。(记者 汤利)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表