关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2018中国苗族姊妹节将启幕 黔东南州来筑邀客过“苗节”

发布时间:2018-04-17 16:46:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 4月17日上午,2018中国苗族姊妹节暨黔东南州第八届旅游产业发展大会新闻发布会在贵阳召开。记者从发布会上了解到,该活动将于4月27日在黔东南州台江县启幕,届时将举行丰富的节日活动,当地政府广发英雄帖,邀请贵阳市民一起玩转苗族节日。

据悉, 苗族姊妹节是贵州重要的苗族传统节日,发源于台江县施洞镇、老屯乡一带,期间,苗族同胞盛装游演、吃姊妹饭、开展体育竞技,被誉为“最古老的东方情人节”。2006年,“贵州苗族姊妹节”被列为全国第一批非物质文化遗产保护项目。

在今年的苗族姊妹节期间,台江县、凯里市等地民间将开展万人唱响翁你河、苗族歌王歌后争霸赛、苗族圣坛祭祀、芦笙大赛、对歌大赛、手工和美食比赛、乡村体验游等活动,全方位展现黔东南州民族文化深厚内涵。此外,还将举行旅游项目观摩、文化展演、黔东南州旅游工作推进大会、黔东南州乡村振兴暨旅游扶贫招商推介会、2018第一届“台江杯”中国银饰创新设计大赛颁奖典礼等活动。

在新闻发布会上,台江县为贵阳市民游客整理推荐了三条自驾线路:台江苗族文化体验换线,体验独木龙舟冠军之乡、五亿年古生物化石群;台江原生态景观环线,欣赏苗族现存唯一鼓楼乡、万亩天然草场;以及台江“南宫秘境”环线,探寻苗寨“布达拉宫”、高山斗牛场等。让贵阳市民除了参加传统节日庆典,还饱览贵州特色风光风俗。(记者 游红)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表