关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省政府与中国移动签署“数字贵州”发展战略合作协议

发布时间:2018-04-17 15:16:58   来源:贵州日报  

  本报讯 (记者 李薛霏)4月16日,省政府与中国移动通信集团有限公司在北京签署“数字贵州”发展战略合作协议。省委副书记、省长谌贻琴,中国移动党组书记、董事长尚冰,中国移动副总裁简勤见证签约。副省长陶长海与中国移动副总裁沙跃家分别代表双方签约。

  此次签署合作协议,是贵州省和中国移动深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共同发展数字经济,加快新旧动能转换,推动高质量发展的重要举措。根据协议,双方将共同推动构建高速、融合、安全、泛在的新一代数字网络基础设施及绿色发展、和谐共生的产业生态,大力提升信息产业及数字经济发展水平和速度。围绕大数据战略行动,双方将推动数字网络基础设施建设、大数据产业发展壮大、物联网和5G等新一代通信网络的建设商用,共同打造贵州·中国南方数据中心示范基地,共同推进数据共享开放、服务和安全。围绕大扶贫战略行动,双方将推进农村地区信息基础设施升级完善,使信息技术与乡村振兴紧密结合。围绕大生态战略行动,双方将加大在旅游、生态等领域的投入力度,提升民生、医疗、农业、教育等领域服务质量。协议还明确,双方将建立会晤机制,通报双方合作工作进度,决策重大问题,推动合作项目落实。

  中国移动通信集团有限公司和省有关部门负责同志出席活动。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表