关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区委举行常委(扩大)会议 传达学习贯彻中央省市会议精神

发布时间:2018-04-17 10:07:54   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 4月13日,乌当区委举行常委(扩大)会议,传达学习中央和省、市相关会议精神,听取相关工作情况汇报,并就抓好贯彻落实进行安排部署。

  区委书记常文松主持会议并讲话。区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

  会议传达学习了中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报精神,中央全面深化改革委员会第一次会议精神、中央财经委员会第一次会议精神,近期省委常委会议精神及省委主要领导在贵阳调研重要指示精神,以及《中共贵州省委关于扎实深入做好学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>工作的实施意见》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神科学务实推进重大民生工程建设的通知》,市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,习近平总书记对抓好民生工程作出的重要批示,为我们做好新时代民生工作指明了方向、提供了遵循。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益放在首位,把解决民生问题作为最根本的政治任务,科学务实地推进各项民生工作。要科学谋划好重大民生工程,做好实施重大工程之前的调研论证和风险评估,确保各项民生工程能建好、可持续。要开展民生领域突出问题专项督查,对民生工作过程中存在官僚主义、形式主义的,损害群众利益、贪污腐败的,坚持发现一起,严肃问责一起。

  会议强调,要深刻认识贯彻实施宪法的重大意义,准确领会宪法修正案的核心要义,提高政治站位,深刻领会,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。要扎实抓好学习宣传贯彻各项工作,党员领导干部要以宪法为根本活动准则,带头依法办事,带头遵守宪法,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力水平。

  会议要求,要扎实有效推进巡察工作,抓住问题线索,持续加大力度、保持强度、坚持法度、提高精准度,确保巡出问题、察出根源。要发挥利剑作用,全面强化党内监督,加大对基层、一线责任压力传导的力度,确保政治生态和自然生态“两个山清水秀”。要完善机制建设,不断在实践中丰富和完善巡察工作制度建设。

  会议强调,要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,持续强力推进“春风行动”实施,大力调整农业产业结构,抓好“组组通”公路建设、旅游扶贫、农村电商扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等工作。强化扶贫领域监督执纪问责,扎实开展扶贫攻坚作风建设年活动,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、工作措施不精准、资金管理使用不规范、脱贫质量不高等问题,把全面从严治党要求贯穿扶贫攻坚工作全过程和各环节。

  会议要求,要深入开展复退军人大走访,精准掌握复退军人情况,强化对复退军人的“管理、教育、服务”等各项工作。要营造拥军爱军的浓厚氛围,广泛宣传复退军人中的先进典型,增强荣誉感和自豪感,弘扬社会正能量,营造拥军爱军、崇尚荣誉的良好氛围。

  (记者 李琴)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表