关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区线上线下开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2018-04-16 15:46:38   来源:贵阳网  

为了营造4.15“全民国家安全教育日”浓厚宣传氛围,4月初以来,南明区采取线上线下多种形式开展国家安全教育宣传活动。

据悉,该区国安办印制了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐法》、《境外非政府组织境内活动管理法》等宣传手册1万份;制做了群众喜闻乐见宣传品1万份,书签1万张;拷贝了《船厂谍影》、《大山里的“听风者”》、《营区里的“伪装者”》等系列警示教育片;各社区自行印制宣传挂画、宣传单 10万份,为开展好此次宣传活动奠定了基础。

与此同时,该区利用辖区地域广、人员流动性大、传媒发达等特点,提前协调辖区企业和公共户单位,让其用所属大型LED显示屏播放国安宣传标语和公益广告。其中,利用花果园双子塔楼宇数字视频播放宣传标语是贵州首次在地标性大型建筑上播出国安标语,收到良好宣传效果。目前,该区各类LED显示屏播放宣传标语和公益广告80万次。

在线上,该区利用“微南明”、“平安南明”、“南明司法”、“南明政务”等官方微信平台连续推送关于国家安全知识的内容,主要包括“国家安全宣传日,你准备好了吗”、“国家安全,没有局外人”、“反间谍法来了,看看普通人如何保家卫国”等专题。

国安教育日当天,该区在全区设置了20个宣传点,向过往群众发放国安宣传资料,并解答相关问题。据统计,当天共发放各类国安宣传资料近10万份,解答群众疑问500余人(次)。

该区国安办负责人表示,通过线上线下多形式对国安相关知识进行宣传,对帮助群众树立国家安全意识,引导群众自觉维护国家安定和社会稳定起到积极作用。

(文图/袁娟 汪明亮)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表