关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区河滨社区打响禁毒“攻坚战” 构建“五大体系”斩“毒魔”

发布时间:2018-04-13 16:09:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 4月13日,笔者从南明区河滨社区创建全国禁毒示范城市工作动员会上获悉,该社区打响了2018年禁毒“攻坚战”,将构建“全覆盖毒品预防、全网络戒毒管控、全链条缉毒打击、全环节禁毒监管、全方位毒情监测”“五大体系”,助推贵阳市成功创建全国禁毒示范城市。

  据该社区负责人介绍,通过构建“五大体系”,确保在今年年年底实现“四个变化”、“五不发生”、“四升四降”的目标。即,确保实现条专块统格局常态化、禁毒机制措施精细化、队伍综合能力专业化、数据禁毒手段智能化;确保不发生制造毒品案件、大规模非法种植毒品原植物案件、影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件、脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件、在校中小学生吸毒案件“五不发生”。最终实现群众禁毒知晓率、群众对禁毒工作的满意度、社区戒毒社区康复执行率、戒断三年以上未复习人员增幅上升;新滋生吸毒人员增幅、未成年人员占涉毒人员数量比例、外地抓获本地籍贩毒人员、吸毒人员引发的刑事和治安案件下降的目标。

  为有效推进禁毒“攻坚战”,该社区成立了创建全国禁毒示范城市工作指挥部,下设社区戒毒社区康复工作组、毒品违法犯罪打击工作组、特种行业禁毒预防教育宣传组、禁毒监管工作组、吸毒人员信息录入和更新维护组、吸毒人员排查、管控组等,细化分解任务,层层压实责任。

  目前,该社区已与各居委会签订了目标责任书,同时启动了禁毒人员业务培训。

  (通讯员 袁娟 曹芳)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表