关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区:全力建设“一镇三园” 打造市民近郊运动基地

发布时间:2018-04-13 11:24:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,该区加快推进旅游体育区建设,大力建设“一镇三园”,推出一批健康养生运动类旅游产品,全力打造市民近郊运动基地。

  乌当区将发挥近郊区位优势,重点发展满足市民户外运动需求的体育产品,同时发展以商业赛事、大众赛事、大众健身为主的体育赛事及运动,发展满足市民户外运动的休闲产品和满足养生养老人群的运动产品。结合云雾山山体资源、水田镇民乐运动基地、乐湾国际等策划市民近郊户外运动项目,打造“一镇三园”,“一镇”是在水田镇打造的民乐运动小镇,“三园”是指云雾山山地运动公园、盘龙山国家森林公园、乐湾国际体育运动公园。

  同时,乌当区将积极打造特色化生态化的户外运动场地,建设公园化的户外运动场所,与自然环境融合在一起,建设融于景中、山水相依的各类特色户外特色场馆、训练场馆等市民休闲类运动场所,充分利用山地、峡谷特色,重点发展山地运动、单车运动、极限运动,以及趣味性运动等;将运动打造为康复治疗、养生养老的重要环节,最大限度丰富医疗旅游、养生养老的活动类型,结合养老养生、医疗等产业,发展康复运动、中医理疗康复产业等,建设户外运动基地与户外养老康复运动中心等,为医疗旅游、养生养老人群提供运动、养生康复服务。(记者 樊荣)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表