关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区卫计局开展“戒断毒瘾 重塑人生”心理辅导活动

发布时间:2018-04-12 15:11:54   来源:贵阳网  

为了响应创建贵阳市禁毒模范城市的号召,积极主动做好美沙酮门诊的相关工作,推进云岩区戒毒维持治疗工作向前发展,近日,云岩区卫计局组织黔灵医院、联合市西社区开展“戒断毒瘾,重塑人生”心理辅导活动。

活动中,为解除一直以来人民群众对服用美沙酮的误解,向参加活动人员详细介绍了美沙酮门诊的基本情况、美沙酮药物的药理和治疗特点,详细阐述吸毒以及复吸对人的生理以及心理所造成的严重影响。同时,通过游戏让他们打开了心结,说出了平时想说却从未说出的心里话;在游戏中拉近与两社人员之间的距离。

此次心理辅导活动到会两社人员共计22人,建立心理咨询档案22份。通过此次活动,让美沙酮门诊与社区搭建沟通桥梁,为以后的禁毒联合打下了基础,使社区的“两社人员”进一步认清了毒品的危害,了解贵阳市党委、政府的方针、政策,积极参与戒毒、脱毒,开始新的生活,重塑人生。(吴娟娟)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表