关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

家长进课堂 为孩子“传教授业”
贵阳实验二小开展“家长志愿者走进课堂”活动

发布时间:2018-04-09 11:51:36   来源:贵阳网  

贵阳网讯 4月8日,贵阳市第二实验小学“家长志愿者走进课堂”启动仪式在天誉校区举行。贵阳市第二实验小学校长、各校区执行副校长、分管课程的教导主任和50多名家长志愿者参加了此次会议。

据悉,学校将创设平台,遴选出家长的优秀课程,鼓励不同职业、不同经历、不同兴趣、不同身份的家长志愿者走进课堂,与孩子们零距离互动,开设不一样的课堂,教会孩子们不一样的本领,让孩子们获得不一样的精彩。家校共同承担起教育孩子的责任,形成一个以孩子成长为纽带,以孩子发展为目标的“教育共同体”,促进孩子全面素质的提高。

启动仪式上,校长刘明蓉介绍了学校开展“家长志愿者走进课堂”旨在进一步加强学校和家长之间的联系,充分发掘家长自身的教育资源,丰富学校的课程建设。仪式上,学校相关负责人对志愿者课程的设计思路及操作流程做了详细的介绍,还跟到场的家长对教学环节的安排与设置、如何提升课堂趣味性等内容跟到场的家长作了分享。

最后,家长志愿者代表郑重宣读“家长志愿者走进课堂”承诺书。表示本着为所有孩子服务的精神,认真准备好每一次活动内容——用微笑与爱心感染每一个孩子;用热情与责任助力每一个孩子的健康成长。(贵阳网记者 肖心竹)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表