关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

花溪区:大数据助力全域数字经济发展

发布时间:2018-04-09 17:40:12   来源:贵阳网  

“孙志刚书记在讲话中指示,要推动大数据与各行各业各领域深度融合,要加快大数据与实体经济的融合,推动实体经济转型升级。现在,游客来到青岩古镇除了可以买到玫瑰糖、青岩猪脚这样的土特产,还能买到具有独特青岩文化标识的行李牌、马克杯等,这些量身定制的产品就是通过大数据实现的文创升级。”花溪区大数据办的负责人告诉记者,将大数据产业与花溪区文化旅游创新区的定位结合起来,助力实体经济发展是花溪区的发展思路,“听了孙志刚书记的讲话,我们对今后工作的方向和目标更清晰了。”

自去年5月“溪云小镇”亮相花溪以来,小镇引进的全球唯一将区跨链技术运用到艺术品溯源上的北京缤纷天下——画板项目,将花溪优美的风土人情转化为具有正规版权保护的艺术作品和文创产品,让花溪的旅游形象大幅提升。其中,小镇引进的沸腾创投作为贵阳市首家种子天使基金公司也成为了全区大数据创业企业的孵化器。截止目前,溪云小镇完成注册企业67家,并与区内洛平旅游数字产业联盟、花溪(孟关)电商产业园、花溪(孟关)服务外包及呼叫中心示范基地形成“1+N”数字经济总部区,引领带动,发展全域数字经济。2017年,全区共有大数据企业30家,规模以上企业3家,大数据及关联产业总规模达15亿元。

今年,花溪区政府数据共享开放平台、“贵途花溪”全域智慧旅游DT云平台、“供销马车队”农商互联大数据平台、远程医疗网络服务平台等一大批涉及民生服务、乡村振兴等大数据应用示范场景项目将陆续上线。“下一步,我们将继续依靠花溪的生态环境好,高校聚集等优势资源,不断拼搏创新、苦干实干,推动大数据产业跃上新台阶。”(付文莹 记者 詹燕)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表