关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省6家企业获交通运输部无车承运人延续试点资格

发布时间:2018-04-09 16:31:42   来源:贵阳网  

4月9日,贵州省道路运输局向媒体公布,近日我省贵州交通物流集团有限公司、贵阳传化公路港物流有限公司、遵义传化公路港物流有限公司、贵州水钢物流有限公司、贵州道坦坦科技股份有限公司、贵阳货车帮科技有限公司6家企业获交通运输部无车承运人延续试点资格。

据悉,“无车承运人”是指自身不拥有车辆,以承运人身份与托运人身份签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货运经营者。无车承运人依托移动互联网搭建物流服务信息平台,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,通过统一的运营组织、服务标准和结算体系,促进车、货高效匹配和资源集约整合利用,能够有效提升运输组织效率,优化物流市场格局,规范主体经营行为,对于推进现代物流转型发展,支撑物流业提质增效,降低物流成本具有重要意义。

去年,这6家企业被列为交通运输部无车承运人试点企业,今年,6家企业顺利通过交通运输部的考核,获得延续试点资格。下一步将进一步加强对试点企业的监管和考核,指导试点企业严格按照试点工作要求规范运营,推动行业转型升级发展,促进货运物流业“降本增效”。(记者 张薇)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表