关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“传递爱心 守护健康 全市兽医在行动”贵阳市兽医主题公益活动走进息烽

发布时间:2018-04-08 23:21:16   来源:贵阳网  

 4月8日,以“同一个世界,同一个健康”、“传递爱心 守护健康 全市兽医在行动”为主题的贵阳市兽医主题公益活动在息烽县农业局举行。

市农委专家在准备宣传资料

 

此次活动在贵阳市动物疫病预防控制中心的组织下,息烽县动物疫病预防控制中心、北京爱它动物保护公益基金会、贵州牧林农业科技发展有限公司支持协办,围绕新修订的《贵州省动物防疫条例》等法律法规,工作人员到现场宣传贯彻落实兽医法规政策、制度知识。

市农委专家在讲解动物防疫知识

活动现场,广大市民参与热情高,参加人数达600余人次;工作人员耐心讲解,发放了新修订的《贵州省动物防疫条例》600余本,《食品安全知识读本》500余本、《狂犬病防治知识》3000余份,现场注射狂犬疫苗135针次,解答群众咨询500余人次。

工作人员在为宠物免费注射疫苗

 

据了解,结合我市实际情况,贵阳市动物疫病预防控制中心积极组织开展做好兽医系列工作——强化兽医服务、认知兽医作用、讲好兽医故事的兽医服务进“一园一院二区二场”,以“兽医服务进防疫司”、“针爱行动”大型狂犬病宣传与疫苗注射为纽带的兽医服务进农家等系列公益活动,由贵州牧林农业科技发展有限公司组织动物防疫技术人员进村入户进行疫苗注射。

活动现场吸引了大量市民

 

本次行动还将计划在5月底前完成息烽县境内农村0.9万条农村田园犬的春季狂犬苗注射工作,覆盖息烽县五个行政村狂犬苗注射率达85%以上。

 市农委专家在发放宣传资料

贵阳市动物疫病预防控制中心主任方英表示,本次活动凝练了兽医核心价值观,弘扬了兽医正能量,激发了兽医服务新活力,推动建立和完善适合现代化发展要求的兽医话语体系和政策制度体系;同时保障了“四个安全”(养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全)的兽医卫生工作目标,积极引导全市兽医系统及人员主动投身乡村振兴战略和健康中国战略的贯彻实施,助力脱贫攻坚同步小康。

 

记者 刘健

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表