关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市第十一届中小学生德育手抄报竞赛启动

发布时间:2018-04-07 09:23:12   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 由贵阳市教育局主办,贵阳晚报社、贵阳晚报小记者团承办的贵阳市第十一届中小学生德育手抄报竞赛日前启动。

  本次大赛面向全市中小学在校学生,分为小学组和中学组。大赛主题为“听党话、好好学习,跟党走、天天向上”,旨在激发广大师生通过手抄报的形式学习十九大精神、宣传十九大精神。按照比赛要求,每个手抄报作品应只围绕一个主题进行创作,具体从以下十个手抄报主题中选择:“新时代、新使命、新征程、新理论”、“不忘初心,牢记使命”、“我们伟大的事业——中国特色社会主义”、“最伟大的梦想——中华民族的伟大复兴”、“社会主义生态文明观”、“人与自然和谐共生的现代化”、“砥砺奋进的五年——童眼看家乡变化日日新”、“畅想小康·决胜小康”、“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”、“红船精神”。

  每份手抄报应由1名指导老师和1至3名学生完成。手抄报内容应具备知识性、趣味性与可读性,且能体现参赛学生自身的年龄段特点和个性特征。字迹清楚、图文并茂、版面清新、布局合理。大赛分为创作投稿、初赛、复赛和决赛三个阶段,由教育、传媒等相关专业专家组成评审团,最终评选出50份优秀作品。(记者 欧鲁男)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表