关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州大学开展第十二届日本文化交流周活动

发布时间:2018-04-03 10:22:28   来源:贵州日报  

  (肖媛 记者 杨春凌)3月30日上午,由贵州大学、日本国驻重庆总领事馆及日本国际交流基金日中交流中心主办的贵州大学第十二届日本文化交流周开幕式暨中日交流之窗签字仪式在贵州大学北校区中国文化书院举行。

  签字仪式后,日本前驻华大使、日本国际交流基金日中交流中心所长阿南惟茂作了题为《日中文化交流的历史与未来》的专题讲座。他介绍了日本国际交流基金日中交流中心的基本情况以及在中日文化交流方面发挥的作用。讲座中,阿南惟茂回顾了唐代日本遣唐使圆仁法师在中国求学的历程,分析了现今中日两国交流的特点,展望了中日文化交流的未来,并给在座的大学生提出期望。阿南惟茂认为贵州大学举行日本文化交流周有很重要的意义,希望未来中日交流之窗能够在两国文化交流上发挥更大的作用。

  文化交流周上还举办了日本短剧大赛、日语研究生笔译大赛、日本插花讲习会、日语朗读大赛、日语作文演讲大赛及化妆讲座等一系列精彩纷呈的活动。

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表