关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

我省非居民用气价格下月起下调

发布时间:2018-03-28 10:29:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯近日,省发改委下发通知,4月1日起,我省将在全省范围内降低非居民用气销售价格。这意味着实体经济企业用能成本将降低。

  根据通知,省级定价区域贵阳市城区及与其共用同一配气管网区域非居民用气最高销售价格由“冬供”期间的3.01元/立方米降低为2.78元/立方米;市县定价区域方面,各地根据天然气价格管理权限,按照当地建立的非居民用气上下游价格联动机制,降低非居民用气销售价格。 

  省发改委要求,我省各燃气经营企业要准确抄清价格变动前后气表所对应的气量。因客观原因确不能抄清气量的,要在和用户协商一致的基础上,对调价前后的用气量进行合理划分。各燃气经营企业应按规定时间和幅度执行降价政策,并不得采用虚增用气量、不合理取消或扣减既有价格折让等方式,变相提高销售价格。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表