关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

息烽县温泉镇人马天贵致力于家乡经济发展

发布时间:2018-03-28 08:35:19   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  3月22日早上9点30分左右,息烽县温泉镇经济发展办公室主任马天贵披着件薄外套将车停在天台村广石坡公路路口后,沿着道路缓慢前行,时不时停下来仔细查看当地“组组通”道路修建的情况。

  此时,55岁的村民张永康骑着新买的三轮电动车经过,两人热情地唠起嗑来:“马主任,多亏政府给组里修路,以前只能背百把斤菜去卖。你看,我刚花近5千元买了三轮车,一次就可以拉300斤菜出去卖。”

  “听说你还成股东了?”马天贵一问,张永康更乐了:“4亩地全入股种植辣椒,每年每亩分红就有350元,还不算土地租金哦。多亏你们当时一家一户地来宣传哦……”

  马天贵的下一站是广石坡组,这里种着成片的辣椒。他来这里是为了和村民交流今后的发展方向:“600亩种植产业,最好都能种上辣椒和猕猴桃。现在的这些辣椒已经全部被大型企业预订了。”

  天台村森林覆盖率近80%,马天贵带了些农旅一体化发展的资料来。这里种植了80多亩白草莓;随着通组公路一通,村里的天台寺准备要搞旅游经济。原始森林也将成为游客青睐的散心地。马天贵觉得有必要多给村民讲一讲新的思路。

  “以后连村里的低收入人群都要脱贫致富,你们每家都会增加收入的。”期间,马天贵给妻子打了一个电话。

  马天贵打完电话给妻子后沉默了,他深感对不住患重病并怀有身孕的妻子。在妻子两次住院期间,他仅仅照顾了4天就匆忙赶到工作岗位上,继续投入到“组组通”公路建设中。

  回过神来,马天贵跳上车,准备出发前往下一个点——保山组……

  记者 王芳

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表