关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市启动 “小手牵大手”学生消防安全教育月宣传活动

发布时间:2018-03-27 16:11:05   来源:贵阳网  

本网讯 为迎接第二十三个全国中小学生安全教育日,近日,贵阳市将在全市中小学范围内全面开展了“小手牵大手”学生消防安全教育月宣传活动。

据了解,该活动旨在进学校周边的消防安全,进一步强化学校消防安全教育工作,帮助学生树立消防安全意识,提高学生的消防安全素质和自我保护能力。活动将于本月全面开展。

活动中,贵阳市各级消防部队将选派防灭火一线经验丰富、表达能力强、具有一定业务水平的官兵为学生上一堂消防安全知识讲座,讲解日常消防安全常识,以及报警、火场逃生、初起火灾扑救等知识。全市各级各类学校也在开学后立即组织开展应急疏散逃生演习,增强学生的实际操作能力。此外,贵阳市各中小学校还将举办开展一次“我是小小消防员”作文、绘画竞赛和“消防安全示范课”征集评选。(记者 衣琼)


 


 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表