关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

扎实推进“春风行动” 坚决打赢“四场硬仗”

发布时间:2018-03-27 09:53:07   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本网讯近日,区委书记常文松率领相关部门负责人,深入乡镇(社区)、田间地头,实地调研全区扶贫攻坚“春风行动”以及农业产业结构调整、“三变”改革工作推进情况,并举行座谈会。

  调研中,常文松充分肯定了各乡镇(社区)在脱贫攻坚、农业产业结构调整和“三变”改革工作中取得的成就,并指出在新一轮的扶贫攻坚战中,要围绕“花、果、茶”等经济作物产业链,整合现有闲置土地和资源,依托高效农业示范园区建设的良好基础,引导社会资源积极参与,积极调整农村产业结构,扎实推进农村一二三产业融合、农文旅一体化发展,为乡村振兴和全面建成小康社会提供重要支撑。

  座谈会上,常文松要求全区各级各部门、各乡镇(社区)要加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”工作。进一步树立责任意识,强化担当精神,深刻认识扶贫攻坚“春风行动”的重要性和必要性,坚决打赢“四场硬仗”。注重因地制宜,推进一乡一特、一村一品,引导形成优势互补、各具特色、良性循环的农村产业结构新格局。深入开展群众宣传动员工作,充分引导项目实施地村民参与沿线农业、旅游等产业发展,积极支持项目建设。盯紧盯牢目标,压紧压实责任,科学倒排工期,强化施工组织,全力推进安置点建设工作,确保今年全区1072人实现易地扶贫搬迁。进一步优化教育资源布局,推进义务教育基本均衡向优质均衡发展,高标准完成农村危房改造任务目标,让低收入困难群体得以安居乐业,民生得到不断改善。

  常文松强调,要以乡村振兴战略为总抓手,扎实推动“三农”高质量发展,围绕农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展做好顶层设计,统筹乡村在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重点任务和政策措施。进一步细化实化重要任务,确定一批重大工程、重大行动和重大计划,明确实施步骤,使乡村振兴战略能够开好局、起好步。着力强化基层党组织建设,发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,加强干部队伍和农村专业人才队伍建设。(本报通讯员 杨爱兰)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表