关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

九方面食品安全问题 最受关注

发布时间:2018-03-27 09:51:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本网讯近日,记者从市政府食品安全办获悉,贵阳市“食品安全关系你我他”征集意见活动已于本月22日结束,共汇总梳理出群众最关注的9个方面食品安全问题。其中,“食品安全违法犯罪的打击”问题最受关注,占意见总数的42%。

  这9个方面的问题分别为:食品安全违法犯罪的打击;小作坊、小摊贩、小餐饮“三小”治理;创建国家食品安全示范城市宣传及食品安全科普宣传;酸粉的质量安全;餐饮业厨房的透明化;蔬菜和猪肉质量安全;对生产使用地沟油的整治打击;校园及校园周边食品安全;网络订餐食品安全。

  市政府食品安全办表示,此次为期15天的意见征集活动十分有效,不但了解到了百姓的食品安全心声,还收集了不少好的工作建议,下一步将针对征集到的9个方面问题,及时调整监管工作的侧重点,并结合创建国家食品安全示范城市工作要求,联合食药、农业、教育、公安、城管等部门,持续加大监管力度,创新工作方法,让人民群众吃得放心。

  同时,市政府食品安全办将对9个方面问题的工作推进情况,适时在贵阳日报、贵阳晚报、贵阳网等媒体进行公开,欢迎广大市民积极关注并监督。市民今后在日常生活中遇到食品安全问题,可拨打热线12331进行投诉举报。(记者 吴伟剑)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表