关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳全民健身“欢乐社区行”系列活动启动 千名健身爱好者登高云山欢乐跑

发布时间:2018-03-25 17:26:02   来源:贵阳网  

 

3月25日,2018“共享新时代·全民健身贵阳行”——欢乐社区行系列活动启动仪式暨“奔跑吧,社区”登高云山健身跑在贵阳登高云山森林公园举行,来自贵阳各大社区的1000余名健身爱好者共同展现全民健身风采。

 
 

当天上午9时30分许,在贵阳登高云山森林公园广场上,上千名健身爱好者跟着动感音乐的节奏,在健身教练的现场教学下扭动着身姿,为即将开始的健身跑做准备运动。启动仪式上,市体育局相关领导宣布活动启动后,由贵阳市信鸽协会提供的数百只彩鸽瞬间从舞台右侧迎风飞起,赢得了观众阵阵掌声。

 
 

随后,活动正式开始,随着现场领导和嘉宾的一声发令枪响,健身爱好者们向赛道奔涌而去,开始了3公里赛程的登高云山千人健身跑。据悉,本次比赛不取名次、不计时,参赛者在跑完全程后即可领取由市体育局颁发的完赛证书。

 

活动现场,除参加千人健身跑的健身爱好者外,活动还吸引了不少市民“围观”,看到舞台上的健身互动、跆拳道、广场健身操舞、花式足球、幼儿快乐体操、滑板、休闲操舞等展演,他们更是赞不绝口。值得注意的是,当天活动现场还开展了体质监测和全民健身项目咨询活动,足球、篮球、滑板、高尔夫等领域的体育专家现场为市民提供科学健身建议。此外,活动现场放置的市体育总会和市各体育协会的宣传展板,更是让广大市民学到了不少健身知识。

 

记者注意到,不到半个小时,就有很多健身爱好者到达终点线,当他们领到完赛证书那一刻,脸上洋溢出幸福的笑容。据主办方介绍,此次很多健身爱好者虽然错过了报名时间,但还是坚持要来参赛。"登高云山森林公园的空气很清新,跑起来非常享受。"贵阳市民王云说。同时不少参赛者表示,想到能和全市上千名的健身爱好者一起健身,就是一件幸福的事,明年还会继续报名参加。“这次是我们登高云山森林公园第一次迎来这么大规模的游园人群,这就是全民健身带来的魅力。”贵阳登高云山森林公园相关负责人说。

 

据了解,为进一步完善贵阳构建城市社区15分钟健身圈,充分发挥全民健身媒介融合功能,开展“欢乐社区行”全民健身系列活动,将对增进邻里交流、促进邻里和谐、推动社区精神文明建设、打造新时代下的贵阳社区新风貌起到良好的推动作用。近年来,贵阳围绕体育与旅游、体育与文化、体育与农业融合发展,积极打造13个生态体育公园,让市民在15分钟内就能找到健身的地方。

 

2018年“共享新时代·全民健身贵阳行”系列活动由市体育局与市委群工委、市直属机关工委、市文明办、市农委共同主办,包括三项贯穿全年的系列活动,分别为全民健身“富美乡村行”、全民健身“欢乐社区行”、全民健身“周末我们一起去运动”。接下来,全民健身“周末我们一起去运动”系列活动将开展乒乓球、羽毛球、游泳等丰富多彩的比赛,首场活动拟于3月30日在观山湖公园民族大联欢广场举行。有意参加活动者,可关注“贵阳体育”微信公众号报名。

 

责任编辑:唐艳

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表