关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

男子转账57次 盗走女友53万

发布时间:2018-03-23 11:40:54   来源:贵阳晚报  

  追回的赃款

  本网讯卡在身上,银行账户内的53万余元却不翼而飞,而且所绑定的手机竟然没发现一个提示短信……遵义市绥阳县一女子遭遇这样的一件“怪事”。

  3月17日,家住绥阳县的离异女子骆梦(化名)去银行查询存款时,惊讶地发现卡里的53万元不见了。银行窗口工作人员告诉她,银行卡没有问题,但里面确实没钱。

  “我的银行卡一直在身边,也绑定了手机,有短信提示,若账上金额有变动,我应该收到短信。”骆梦说,但她却从未收到过转账信息。

  银行工作人员一查发现,其卡上的存款竟然是被分57次通过微信支付转走的。

  接到报警,绥阳警方立即展开侦查,排除了电信诈骗案件的可能,最终锁定其男友徐某,并将其抓获。

  据警方介绍,骆梦于2012年与丈夫离异,在外打工期间,认识了自称是遵义市播州区的徐某,双方交往后,于2015年确定恋爱关系。

  2017年5月,徐某与骆梦一起来到银行,在自己的银行卡里存入了54万元,并办理了绑定手机短信提醒业务,徐某也因此获知银行卡号。

  当年6月,徐某因想给自己与前妻所生儿子买房,但又没钱,于是趁骆梦不备,悄悄地将其存有54万元现金的银行卡,绑定在自己的微信上。从去年6月起,徐某使用其手机,分57次将骆梦卡内的537000元全部转走,并删除了骆梦手机中的银行短信提醒信息。

  据悉,作案得手后,徐某借故返回遵义,将盗来的钱用于消费、借给亲友,但大部分还未花出去,被警方抓获时,仍有41万余元。

  骆梦称,她与徐某系真心交往,打算一起过日子,这才“没设防”。

  目前,警方已将追回的赃款发还给骆梦。(尹光全 黄宝华 黄黔华)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表