关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵研会吹响人才“集结号” 400余名高层次人才愿“回家”发展

发布时间:2018-03-22 15:52:58   来源:贵阳网  

    3月24日至25日,第六届中国贵州人才博览会(以下简称人博会)将在贵阳举行。为加强人博会和各用人单位的联系与合作,为贵州籍研究生毕业生的就业选择搭建一个长效人才交流合作机制,贵州研究生联谊会(以下简称贵研会)积极响应省委组织部、人社厅等相关单位的号召,大力宣传本届人博会用人单位需求信息,发动和组织贵州籍博士和硕士研究生参与本届人博会。截至目前,贵研会共收集到600余名人才信息,专业基本实现中国大学大类学科全覆盖。

    据悉,贵州研究生联谊会成立于2012年,是在北京的贵州研究生聚居地,始终秉承“汇聚黔英·共谋发展”的宗旨,已经吸引了上千名优秀的硕士和博士研究生加入。目前,贵研会已经搭建好贵州研究生、政府部门和企事业单位之间的交流平台,并进一步完善贵州研究生情感支持、学业交流、信息分享。

    作为贵州籍在读研究生学生团体,贵研会每年都会关注人博会开展进程并积极参与其中。本届人博会贵研会主要通过网络平台即时发布人博会的活动信息和通知新闻。主要包括人博会的官方网站,人博会发布的人才政策、人博会发布的人才引进目录、用人单位信息概况、简历投递网址等信息。

    贵研会会长谭婷告诉记者,通过与人博会组委会对接及人才之间的相互信息传递,越来越多的博士、硕士希望能“回家”助力家乡建设发展。

    目前已经有超过400名高层次人才确定参会。(记者 张鹏 王建辉)

    

    

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表