关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

严查扶贫领域作风问题

发布时间:2018-03-22 15:23:40   来源:贵阳日报  

  本网讯近日,开阳县成立专项监督检查组,突出“护民生、促脱贫”主题,开展扶贫领域作风问题监督检查,并通过《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作通报》及时对监督检查中发现的问题进行曝光。

  监督检查组深入一线,查看扶贫项目实施情况;走村入户,倾听困难群众对扶贫项目实施工作的看法、对党员干部履行职责职能的意见建议;突击检查,询问扶贫干部对扶贫工作基本情况的了解掌握情况;对脱贫攻坚一线党员干部的工作作风开展全面监督检查。通过监督检查,发现扶贫干部中不同程度存在宣传扶贫政策不到位、对扶贫工作情况不清底数不明、工作作风不实等14个问题。

  针对问题暴露出的部分党员干部对扶贫工作思想认识不到位、工作作风不实等现象,开阳县各级纪检监察组织坚持重遏制、强高压、长震慑,对相关责任人进行责任追究,共示警约谈14人、诫勉谈话9人,并及时将发现的问题通过《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作通报》在全县范围内进行通报,督促党员干部转变工作作风,切实履职履责,进一步压紧压实脱贫攻坚工作责任。

  乡镇、村居是脱贫攻坚战的前线,是扶贫政策落地生效的“最后一公里”。下一步,开阳县将对扶贫领域腐败和作风问题进行常态化通报,使全县党员干部特别是脱贫攻坚一线的党员干部引以为戒、积极反思、敢于担当、主动作为,落实好脱贫攻坚各项工作。(记者 李春明)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表