关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州从江:实施“组组通”打通脱贫攻坚“最后一公里”

发布时间:2018-03-22 10:08:07   来源:人民网-贵州频道  

2018年3月15日,在贵州省从江县往洞镇高传村9组,村民在实施“组组通”硬化工程。(吴德军摄)

  2018年3月15日,在贵州省从江县往洞镇高传村9组,村民在实施“组组通”硬化工程。(吴德军摄)

  2017年以来,贵州省从江县充分利用全省农村公路脱贫攻坚“组组通”大决战机遇,优先安排全县深度贫困村、须出列贫困村和较多户数的村民组,坚持“谁积极支持谁、谁实施得好支持谁”的原则,按照“整乡推进”、“整村推进”的方式,全面实施农村通组公路、村级断头路、产业路,打通贫困地区交通基础设施“最后一公里”,形成以县道为骨架、乡道为支线、村道、组道为脉络的农村公路网络体系,解决贫困山村群众出行难的问题,提高农村交通扶贫精准化水平。

  目前,从江县已启动实施“组组通”项目186条701.425公里,完成路面硬化264.62公里,其余公路正在紧锣密鼓施工中。(吴德军)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表