关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

桐梓在易地扶贫搬迁安置点打造美食城

发布时间:2018-03-15 15:31:40   来源:人民网-贵州频道  

桐梓在易地扶贫搬迁安置点打造美食城

  人民网桐梓3月10日电 3月8日,桐梓县人民政府与林达集团北京品城商业管理有限公司签订了桐梓县“桐城百味坊”项目招商运营管理协议。

  日前,568 户2438 名贫困户获得了位于桐梓县楚米镇桐楚大道的易地扶贫搬迁的新房子。为了让搬迁群众在当地就业尽快适应新环境,“桐城百味坊”项目落户地位于楚米镇桐楚大道易地扶贫搬迁安置点内。安置点处于县城和楚米镇的中心点上,紧邻崇遵高速公路、黔渝快铁和210国道三条大动脉,交通十分便捷。此外,该项目东面连接桐梓最大的企业办公基地桐梓县经济开发区;北面紧靠该县正在倾力打造的九坝镇国家康养基地,建成后每年将会有几十万人前来这里避暑养生,是得天独厚的客流密集区。“桐城百味坊”项目的实施,除增加桐梓农产品附加值,将带动桐梓美食走向全国外。

  该项目确保在5月10日前正式启动运营,并在3年后,形成“桐城百味坊”业态(含:美食百味坊、遵义名优产品交易中心以及相应的配套商业业态)、解决扶贫搬迁贫困人口数量就业不低于300人,且入驻企业实现年度总营业额(产值)达到6000万元。

  据悉,“桐城百味坊”是目前黔北地区唯一一个集黔渝川地方美食汇聚与大型品牌餐饮连锁为一体的美食城。项目的实施,将对桐梓餐饮、商贸、文化、旅游业发展起到重要的推动作用,也将为广大的易地搬迁户提供数以千计的就业的途径,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。(张体旁王印)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表