关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

赤水“四个强化”推进城区易地扶贫搬迁安置点建设工作

发布时间:2018-03-15 15:33:45   来源:赤水市政府办公室  

  为贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》,确保该市易地扶贫搬迁实现按期完成既定目标,赤水市移民局采取“四个强化”加快推进项目建设。

  一、强化施工调度方案。为加快项目快速推进,采取24小时施工和轮班施工,机械全天候作业,制定战晴天、攻雨天和斗夜晚的作战方案,确保项目又好又快推进。

  二、强化督促机制。成立领导小组和督促人员专班,采取责任单位一把手现场督促,将每天的项目推进情况进行汇总,及时解决施工现场问题,保障全天候监督和督促项目推进情况,国投公司、市移民局、城管局、供电局、住建局、公安及天台镇等部门派专人进驻现场。每天将项目推进情况进行汇总,并及时解决存在问题,保障全天候监督和督促项目推进。

  三、强化协调工作。各相关部门要各尽其责,分别做好建材采购、道路交通和群工协调等协调服务,确保工期推进有序开展。

  四、强化督导检查。加强易地扶贫搬迁春风行动督查工作力度,对项目存在问题组织开展督导检查,为确保项目在推进过程中的问题及时解决,建立存在问题形成责任清单,明确整改时间和要求,并加强督导整改“回头看”,对责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范等方面存在的问题,在全市范围内进行通报。

  截止3月8日,项目共分为A、B、C三个标段进行推进(把B标段和C标段捆绑为一个标段,统称为BC标段)。A标段:共有6栋主体,目前主体已完成,正在抓紧实施外墙装饰,水、电和消防等作业,总上工320人,24小时施工。BC标段:共有8栋主体,目前主体已完成,正在抓紧实施外墙装饰,水、电和消防等作业,总上工311人,24小时施工。

  2018年,赤水市移民局将以干字当头,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面。以崭新的面貌、认真的态度、真抓实干的精神,推动各项工作有序开展。

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

  编审:刘文强

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表