关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

未来6小时贵阳可能又要下冰雹 市民需注意防范

发布时间:2018-03-13 19:31:26   来源:贵阳网  

3月13日晚18时,贵阳市气象台发布冰雹橙色预警信号:预计未来6小时,我市中南部部分地区在雷雨中将夹降冰雹,可能造成雹灾,请注意防范。

从3月12日20时开始,我市出现雷雨冰雹天气,其中清镇新店、暗流、王庄;修文谷堡、县城;白云牛场在雷雨中夹降冰雹。清镇市及时开展人工消雹作业,有效减弱冰雹天气。3月12日20时至21时55分我市共出现8站大雨(降雨集中在清镇北部和修文西南部地区),10站中雨,43站小雨,最大降水量为清镇新店31.5毫米。各市、区、县站雨量:修文10.3毫米、息烽2.4毫米、开阳0.6毫米,其余地区均无降水量。

气象部门提醒,强对流天气来挑战,请相关部门关注当地气象台站发布的预报预警信息,做好强对流天气的应对防范工作;公众出行请随身携带雨具,遇雷雨冰雹大风天气时应就近寻找安全区域躲避。此外,最近气温起伏不算大,但春寒料峭,大家别急着减少衣物,尤其是老人、小孩和体弱多病者。(石奎 记者 彭刚刚)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表