关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

AWE看点:苏宁不画饼,今年要满足更多人“马上买”

发布时间:2018-03-13 17:02:03   来源:贵阳网  

    3月10日,正在上海举行的中国家电及消费者电子博览会(AWE)上,新品发布、战略签约、实时直播等活动精彩纷呈,让人应接不暇。

    此次AWE峰会,正逢家电产品上新季,除了中外品牌商推出各类吸睛新品外,各大电商的表现同样备受关注。

    这其中,中国家电销售第一平台苏宁易购,可以说是收获满满。记者了解到,包括冰洗、黑电等多个品类的品牌商,都借助AWE这一时机,联合苏宁易购首发重磅新品。

    在AWE2018年中国新零售领袖峰会发表主题演讲时,苏宁零售集团副总裁范志军表示,场景互联网零售,就是人、货、场关系的重塑和组合。通过这种重塑和组合,来提升效率。

    他认为,零售商的终极目标不是销售商品,卖什么比怎么卖更重要,马上买比在哪买更重要。服务于消费者的需求,才是零售商的根本使命,而不是只靠画饼吸引眼球。

    记者了解到,未来三年,苏宁计划新开互联网门店15000家,2018年就要新开5000店,到2020年门店数量实现20000家左右的规模。涵盖苏宁易购广场、苏宁小店、苏宁易购县镇店、苏宁易购云店,以及红孩子、苏鲜生精品超市、苏宁体育店、汽车超市、苏宁极物店等不同业态。

    “苏宁在渠道变革方面的探索,就是要实现无处不在,围绕在消费者身边。”范志军表示,经过8年的互联网转型,苏宁已形成“一大、两小、多专”共计十余个不同业态门店族群,让消费者实现“马上买”,拥有全场景沉浸式的购物体验。

    近日,刘强东声称,未来3至5年将开设超1000家7FRESH门店。去年,他更是对外宣布,未来5年要开100万家便利店。对此,有业内人士认为,范志军所说的“不画饼”或是暗指刘强东的口号式目标。

责任编辑:吴志维

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表