关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区检察院荣获“全国检察文化建设示范院”荣誉称号

发布时间:2018-03-13 11:57:00   来源:贵阳网  

贵阳网讯 日前,记者从南明区检察院获悉,该院被最高人民检察院授予2017年度“全国检察文化建设示范院”荣誉称号。

据悉,“全国检察文化建设示范院”每五年评一次,在2012年,该院已获此殊荣。近几年来,该院坚持以文化建设为抓手,不断丰富和充实文化建设的形式和内涵,有力地推动了检察工作,带动了队伍建设,使队伍的凝聚力、战斗力进一步增强,各项检察工作稳步推进。

据悉,该院在文化理念上提出“强化监督、服务大局、创新争优、和谐发展”的思路,引导全员以社会主义核心价值观为引领,牢固树立 “四个意识”,确保文化建设保持正确的政治方向。该院以大数据发展为机遇,以电子检务工程为抓手,强化大数据思维,着力打造科技文化,大力培养干警运用信息化手段开展工作的思维习惯和行为方式,全面推进了大数据的应用和“智慧检务”建设,促进检察工作规范发展。

工作中,该院从细节着手,通过打造舒适的办公办案环境、悬挂艺术作品、建设学习阵地等手段,激励干警主人翁意识和集体荣誉感、自豪感和归属感,营造了文化育检的良好氛围。为了丰富干警业余文化生活,该院贴近检察实际,开展了车友会、读书会、拓展、文艺汇演等丰富多彩的文体活动。同时,开展领导干部密切联系群众交心谈心活动以及各类慰问活动,落实人文关怀,增强检察队伍凝聚力。

在队伍建设方面,该院通过建设学习型党组织、学习型检察院,采取多种形式、载体和平台教育,引导干警参与各类理论、党风廉政及业务培训、竞赛,在全院营造了浓厚的学习氛围,使终身学习的理念深入人心,不断提高干警执法水平。

据介绍,近年来,该院先后获得全国先进检察院、全国模范检察院的、“科技强检示范院”、“全国检察机关文明接待示范窗口”、“全国检察宣传先进单位”等多项荣誉称号。(通讯员 袁娟 杜文娟)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表