关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

区委政法工作会议要求:全力建设“平安观山湖”

发布时间:2018-03-13 10:04:05   来源:贵阳网—贵阳日报  

    区委政法工作会议要求

    全力建设“平安观山湖”

    近日,观山湖区召开2018年区委政法工作会议。会上总结了2017年全区政法工作,深入分析当前形势,就当前和今后一个时期全区政法工作进行研究部署。

    会议指出,一年来,全区政法机关积极完善打防结合防控体系,取得了扫黑除恶工作排名全市第一、派出所建设三年攻坚战排名全省第一的好成绩,在打击传销方面实现了全区“零传销”的目标;成功举办全省社区戒毒社区康复示范创建工作观摩会,“四位一体”社区戒毒社区康复工作贵阳模式“升级版”得到国家、省、市充分肯定。同时,通过充分推广和运用“大数据”手段,扎实推进“智慧门禁”“智慧门牌”“万物互联”等工作,有效构建了“互联网司法行政”工作模式,全面加强新形势下政法队伍建设,人民群众对政法机关的综合满意度达97%以上。

    会议指出,今年,全区要紧紧围绕建设“平安观山湖”目标,以社会治理“6 1”行动为抓手,坚持一手抓当前,一手谋长远,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面有力有为,为加快建设公平共享创新型中心城市核心区营造良好的社会环境。

    会议强调,要进一步坚定不移开展扫黑除恶专项斗争,落实“谁主管、谁负责”责任制,打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,综合运用治安、行政、经济、法律等多种手段进行打击处理。同时,通过突出源头治理、注重综合施策、全面依法治区、坚持改革创新等多项举措,不断整治和规范社会乱象,努力把观山湖区建设成为全省最平安的区(县)之一。(记者 蔡婕)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表