关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区与云岩区联合召开推进同城化发展座谈会

发布时间:2018-03-13 10:02:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

    观山湖区与云岩区拟构建协调联动机制

    齐力推进三马片区开发建设

    日前,观山湖区与云岩区联合召开推进同城化发展座谈会,双方表示,将着力构建协调联动机制,成立专门领导小组,全力加快推进三马片区开发建设与区域协同融合发展。

    具体工作中,双方将通过共同协商,从基础设施联动、产业发展联动和城市功能联动上着手,推动两区融合发展。在抓好交通设施建设上,将按照“四纵四横一支路”的规划重点,着力抓好马王路、贵黄路等观山湖段的建设,加速推进市精品旅游环线(观山湖区段)、百花湖环线、观山湖区城市快速环线与三马片区交通形成联通路网。

    在抓好现代服务产业上,着力发展“六大一制”现代产业体系,重点优先发展现代都市产业、加快发展楼宇经济和大力发展文化旅游产业,实现两区在生态、旅游、文化、民俗等方面的深度融合发展。

    在抓好创新协调联动机制上,双方将建立信息互通机制和联动处理机制,通过加强城市管理合作、社会治安联动和配套服务协作,在不改变现行辖区边界的前提下实现跨区域合作。同时,通过成立以双方区委、区政府主要领导为成员的领导小组,明确责任分工,做好任务分解,从完善环境联治机制、创新人才共享机制和深化协调联动机制上,在共建、共治、共管上下功夫,做到日常情况两周一调度,重要情况一周一调度,紧急情况随时调度,及时研究解决同城化发展尤其是三马片区开发建设中遇到的实际问题,以最快速度达成共识,最终形成资源共享、互助互利的良好局面。(通讯员 刘璃瓦)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表