关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵铁警方春运期间 查获各类危险品7.4万起

发布时间:2018-03-13 09:31:48   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  3月12日,为期40天的铁路春运落幕,贵阳铁路公安处共查获网上在逃人员63名,缴获各类毒品1349.41克,查获各类危险品7.4万起,确保了贵州铁路743万人次旅客的安全出行。

  春运期间,贵铁警方合理部署警力,落实24小时武装巡逻,对接地方公安、车站等部门,采取面上警力常驻、重点时段卡控等方式,对站区实行全覆盖、网络化管控,严把重点部位和关键卡口。2月28日,经过细致调查摸排,贵阳北站派出所成功捣毁一新型涉票诈骗团伙并抓获8名嫌疑人,有效净化了站区治安环境。期间,该处共侦破刑事案件21起,办理治安案件累计1666起,拘留61人。

  春运期间,共查获各类危险品7.4万起,其中管制刀具357把,鞭炮3338响、易燃气体1003.3升,易燃液体322.7升。

  2月28日,遵义车站派出所民警通过多方联系,将粗心旅客秦女士遗失的价值约2万余元的各类珠宝和贵重财物完璧归赵;2月27日,六盘水车站派出所民警及时救助一患病轻生男子……春运期间,贵铁警方共为旅客做好事1400多起,帮助旅客找回遗失财物近30万元,找回走失儿童9人,营造了“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的氛围。(程超 记者 曾秦)

编辑:徐倩

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表