关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市委宣传部开展“春风行动” 惠及60余户贫困户

发布时间:2018-03-13 09:15:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月12日,市委宣传部组织相关企业来到开阳县南龙乡翁朵村开展脱贫攻坚“春风行动”。贵州台农兴旺食品有限公司、贵州韵然坊农产品有限责任公司、贵州晋辉科技有限公司与村民现场签订购销协议,并向贫困户赠送猪苗、现金等。

  据介绍,翁朵村的脱贫攻坚“春风行动”以产业扶贫为主,以“公司农户”的形式进行种养殖,按照“以销定产”的模式,由客户先下订单,再组织村民进行种、养。本次“春风行动”中,三家企业共捐赠现金6万元、猪崽80头,带动贫困户60余户。

  贵州台农兴旺食品有限公司董事长李英文说,公司与翁朵村一直保持着良好的合作关系,这次与村民签订生猪养殖购销协议,村民养殖的生猪,将由公司进行收购,对于低收入困难村民,每斤收购价会比市场价高0.5元。贵州韵然坊农产品有限责任公司现场捐赠2万元,并与村民签订蔬菜种植购销协议。(记者 汤欣健)

编辑:徐倩

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表