关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳一中高考誓师大会举行:青春筑梦永不悔 强国一代有我在

发布时间:2018-03-12 19:45:38   来源:贵阳网  

贵阳网讯 十年磨一剑,百日铸辉煌。3月12日,贵阳市第一中学2018届高考冲刺倒计时86天誓师大会在贵阳一中大田径场举行。

(图为誓师大会现场)

据悉,本次誓师大会以“青春筑梦永不悔、强国一代有我在”为主题,旨在通过誓师,营造积极进取的备考氛围,鼓励同学们在接下来的86天全力拼搏、不留遗憾,更是祝愿他们在高考中旗开得胜。

贵阳一中党委书记、校长李华荣,党委副书记、纪委书记孔德富,副校长张周全、陈章义、蒋骞、李莉,高三领导小组的其他成员,全体中层干部,贵阳一中普瑞国际学校执行校长曾强及干部,高三年级300名学生家长代表,高一高二年级部分同学等2300余人参加大会。

庄严的升国旗仪式后,誓师大会正式开始。蒋骞向全体师生及家长宣读贵阳一中考生一模考试情况,为誓师大会献礼。教师代表王小月“以雄鹰展翅、大鹏翱翔”的姿态鼓励同学们:“要有勇气和意志力,学会专注和调整心态。”并祝愿他们在接下来的冲刺中,一次比一次飞得稳,一次比一次飞得高,最后在高考的天空中自由翱翔!学生代表高三(23)班燕鸿伟同学发出呐喊:“成功只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。既然选择了星辰大海的征途,那就放手一搏,不负青春!”

高考备考是个系统工程,需要同学们自信、刻苦、忘我的拼搏,需要家长、老师的辛劳与智慧。李华荣校长为同学们送上美好祝福,并鼓励他们确立目标、坚定信心,在掌握技巧的同时遵循规律、科学备考,除此之外还要规范行为、培养习惯。他特别强调,同学们要学会自我减压,保证必要的睡眠和休息,合理地锻炼身体,以最好的身体和心理状态打胜高考这一仗!

(图为高三学子跑操)

“无怨无悔,淡定果敢……我的六月,我的梦想,我的六月,展翅翱翔,我的六月,收获荣光。”田径场上,1700余名高三考生右手握拳,庄严宣誓,斗志昂扬、充满激情的呐喊声回响在偌大的田径场上。大会最后,高三年级32个班喊着响亮的口号跑操,家长、老师、学弟学妹们在观众席为他们呐喊助威,誓师大会在一声声“加油!努力!胜利!”的鼓励声中圆满落下帷幕。(贵阳网记者 文/图 陈亚)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表