关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区云关乡卫生院与贵阳市第六人民医院洽谈医联体合作事宜

发布时间:2018-03-12 16:09:42   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近日,南明区云关乡卫生院与贵阳市第六人民医院的医护团队洽谈医联体合作事宜,并开展义诊活动。

据悉,云关乡卫生院在八公里安置小区处,总面积39平方公里,下辖六个村卫生室,在职在编人员有11人,其中仅两名在编在职的职业医生。目前,云关乡卫生院已完成“五室一中心”改造建设。虽然,其基础设施在不断改善,但是在人员配备等多方面满足群众基本医疗上还是较为吃力,因此急需寻找突破口。

当天,云关乡卫生院邀请了贵阳市第六人民医院的儿科、疼痛科等九个科室的专家来到辖区为市民们开展义诊活动,针对群众的需要进行咨询、解答,指导相关病情的用药、基础检查,受到了居民的一致好评。并对群众的基础医疗所需进行了解及常见病、多发病进行初步统计,发放了宣传资料,向市民宣传相关知识、介绍目前云关乡卫生院工作推进情况。

近年来,南明区在医疗卫生服务方面积极与三甲以上医院合作,探索医联体、医共体发展思路,全区的医疗水平进一步得到提升。此次医联体合作洽谈,从远程会诊、医护人员坐诊、培训等方面入手,将于3月底后全面铺开。针对目前云关乡卫生院、村级卫生室医护人员少、患者看病等问题入手,贵阳市第六人民医院将派驻全科类医护团队到乡卫生院进驻坐诊,与当院医师轮班、培训;并定期下派专家到各个村级卫生室轮诊,加入乡卫生院、村级卫生室的家庭签约团队,实时了解乡、村辖区居民的病情并开展咨询与指导,达到精准治疗与合作;对远程系统进行调试、安装,在老百姓有需要时及时远程诊疗。让群众能够小病不出乡,满足基本医疗需求,就近就能解决村民的基础疾病问题;如遇到重大疾病,还可与六医灵活转诊,大力提升云关乡医疗卫生服务水平,让村民获得更好的就医感受。文/图 李林璠

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表