关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动启动

发布时间:2018-03-12 14:30:00   来源:贵阳网  

    


 


 


    3月12日,“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动在贵安新区贵州大学明德学院主会场启动,各市(州)分会场同步启动。

    今年,在腾讯公益和支付宝爱心捐赠平台的大力支持下,“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树经过紧张的筹备,于3月8日开始上线运行。网友可直接扫描二维码进入捐款页面实现爱心捐赠,其便捷的捐赠方式,使活动还未正式启动就得到了社会各界的广泛关注。

    据悉,2017年3月,习近平总书记在参加首都义务植树活动时指出:“参加义务植树是每个公民的法定义务。要创新义务植树尽责形式,让人民群众更好更方便地参与国土绿化”。当年,全国绿化委员会开始试行“互联网+全民义务植树”。2018年,贵州、山西、湖北等六个省区入选第二批互联网+义务植树试点。

    据贵州省林业厅造林处相关负责人介绍,“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动将本着数字林业、创新林业、简易林业的原则,在全省88个县(市、区、特区)广泛发动社会各界参与,为贵州再造88座森林,践行“林业让生命更美好”的宗旨。项目启动及一期建设,将持续到2020年12月31日。首个基地选择在中度石漠化的黔南布依族苗族自治州罗甸县罗悃镇布乃村巴麻村民组,面积约1100亩。

    截止到3月12日13时,通过腾讯公益平台实现筹款287341.96元,通过支付宝爱心捐赠实现筹款16546.17元。(记者 唐倩)


 

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强


 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表