关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

两会聚焦消费升级,苏宁零售云用百家门店业绩交完美答卷

发布时间:2018-03-12 14:26:54   来源:贵阳网  

    继去年《政府工作报告》提出“推进实体店销售和网购融合发展”之后,今年《政府工作报告》再度要求增强消费对经济发展的基础性作用,“要不断推进消费升级,发展消费新业态新模式”。至此,消费升级成为了两会聚焦的关键词。

    消费新业态就是以消费升级为大背景、以新技术所引发的一场革命,包括线上线下的打通、到大数据云计算、高效物流,以及整个零售业产业链的创新。苏宁易购作为消费升级落地的践行者,一直致力于加速推进线上线下融合发展,带动消费持续增长。苏宁零售云作为苏宁智慧零能力输出平台,通过整合自身供应链、IT、金融、物流资源,大数据工具精准用户画像,大家电共享仓配、零库存运作等方式,赋能千店万商,重塑传统零售商业模式。

    (台州石粘镇门店开业人头攒动)

    记者了解到,3月9日,苏宁零售云再开6家门店,半年时间全国突破100家,各地零售云门店拓展和筹建工作正如火如荼展开。很多门店早上刚一开门就挤满了人,上万的套购大单接连不断。据悉,早在开业之前,门店预存销售额就已经达到了开业任务的80%,有些门店甚至在开业之前就超额完成开业任务。

    (广元羊木镇门店居民排队领礼品)

    从消费互联网时代到产业互联网时代,电商与实体店不再是一种对抗,而是相互融合,共同繁荣。在此背景下,苏宁零售云全面打通线上线下,建立起立体的“用户数据体系”,将顾客由原来的“路人甲”,变为消费档案里的一个个“数据源”,记录其线上线下消费行为,为其提供个性化商品信息推送、智能化的服务。

    零售云全国门店开业的火爆异常,正是零售云通过大数据工具对消费者消费行为不断积累,再经过云计算,实现个性化和智能化的零售体验的结果。当地消费者既能享受到网上便利和便宜价格,又能体验实体店个性化定制服务。

    (成都广元市羊木镇门店套购大单)

    从电商经济到全渠道经济,再到共享经济,零售云一直在拥抱互联网时代变革,通过共享自身供应链、物流、IT、金融等全价值链资源,连接产业上下游合作伙伴。利用产业链大数据和人工智能算法,将市场碎片的需求与上游品牌闲置的碎片资产进行智能配对,满足不同门店个性化的供需要求。同时,不赚差价、通道费、广告费交易佣金,就是希望能够充分发挥自身资源优势,打造“共享经济新物种”,共创伟大的共享经济时代。

    消费升级和技术革命已经开始深度影响零售业,无论是线上还是线下,零售都需要面对消费升级、都需要用好新技术。但无论如何创新和发展,零售必须回归顾客、商品、效率和成本,苏宁零售云将继续突破变革、拥抱转型,通过商业模式的创新,为县镇店铺实现效率型的指数增长。

责任编辑:吴志维

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表