关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

白云区农水局多举措推进水利扶贫“春风行动”

发布时间:2018-03-12 09:48:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

    近日,白云区农水局按照区委、区政府的工作部署,多措并举扎实推进水利基础设施建设,切实解决农村困难群众的饮用水和农业生产用水问题。

    白云区农水局党员干部带头实地走访,深入乡镇和各村了解生产生活和水利发展现状与需求,找准制约发展的水利薄弱环节和薄弱点,围绕全区扶贫工作的实际情况,明确目标任务,因地制宜制定水利扶贫实施方案和具体帮扶措施。

    该局围绕2018年水利工作任务,配合水利脱贫攻坚“春风行动”,加快水利工程项目建设进度,明确责任落实,要求施工单位倒排工期,切实提效率抓进度。积极协调解决水利工程建设中出现的问题,督办工程进度,突破重点难点。抓紧完成项目的设计、资金筹措、招投标等工作,做到快节奏、高效率推进项目建设。着力构建“沟相通、渠相连、旱能浇、涝能排”的农业发展格局,高标准建设水利工程,扮靓农村自然景观,打造“山青岸绿水净”的人居环境,为推进精准扶贫、农村产业发展和美丽乡村建设提供有力的水利保障。

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表