关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省通信管理局:我省手机流量费年内将降30%

发布时间:2018-03-10 10:33:54   来源:本报综合  

  3月9日,贵州省通信管理局在其官网上发布相关内容,正式宣布今年贵州移动流量资费调整要求,原文如下:

  为贯彻落实全国两会关于网络提速降费工作要求,贵州省通信管理局向各通信运营企业下发通知,要求到今年7月1日前,取消流量“漫游”费,到年底,我省移动通信流量资费下降超过30%,进一步降低家庭宽带、企业宽带和专线用户的使用费,有效提升人民群众获得感、参与感。

  自网络提速降费实施以来,贵州已取得阶段性成效。据统计数据显示,在网络提速方面,2017年,我省互联网出省带宽能力由2014年底的2300Gbps提升至6730Gbps;固定家庭宽带下载速率达到15.5Mbps,处于全国平均水平,西部第4位,较2014年底的3.8Mbps增长了256%。在网络降费方面,贵州已经形成了一个价格凹地,进一步有效消除了城乡地区之间不平衡、不平等的数字鸿沟。各基础电信运营企业通过宽带免费提速、流量资费下调等惠民措施,2017年全省移动流量资费水平已降至16.2元/GB,资费优惠水平排名全国第5位,西部第2位;固定家庭宽带价格下调至50.4元/月/户;综合资费水平相比2016年底下降8%。

  今年,各通信运营企业将继续推出大流量互联网卡、阶梯式流量放心用等流量降费措施,切实有效推动我省网络提速降费取得实效。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表