关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区2018年大招商行动计划一季度实现“开门红”

发布时间:2018-03-09 17:15:29   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 3月9日,云岩区举行2018年第一季度大招商“开门红”签约仪式,集中签约项目共计11个,签约项目投资总额约57.3亿元,预计2018年实现税收上千万元,实现该区2018年大招商行动计划一季度“开门红”。

  当天,签约的11个项目涉及金融业、大健康、医疗大数据、农业大数据、文化旅游、人工智能等战略性新兴产业。其中,大数据4个,分别为湖南云迪生物识别科技有限公司影像识别项目、贵州福农宝科技有限公司“福农宝”农业大数据项目、湖南智超医疗科技有限公司机器人医生系统项目、国家超级计算长沙中心产学研战略合作项目;大健康项目3个,分别为国药集团融资租赁有限公司贵州国建医疗投资总部项目、国药控股医疗器械(连锁药店)项目、贵州鼎瑞益科技有限公司医疗器械与医疗大数据项目;新能源项目2个,分别为国科工信新能源汽车租赁股份有限公司新能源汽车与网约车大数据平台项目,东旭集团石墨烯路灯、生态环保、市政基础设施建设、金融服务、房地产开发战略合作项目;金融项目1个,为浙商银行贵州省级分行项目;文化旅游项目1个,为贵州芦笙悠悠餐饮管理有限公司少数民族文旅项目。

  “参加此次签约仪式的都是业内知名企业,实力雄厚、理念超前、技术先进,代表着云岩区以大数据为引领,金融业为龙头,现代服务业为主体的新型产业体系的发展方向。签约的这些项目符合国家产业政策导向,契合企业和地方发展愿景,必将对云岩区实现产业升级换代,推进基本现代化建设产生积极而深远的影响。”云岩区委副书记、区长林刚在主持签约仪式上如此说。

  据介绍,云岩将紧紧围绕打造公平共享创新型中心城市核心区的奋斗目标,全力实施以棚户区改造为核心的城市振兴计划,以人民大道建设和三马片区开发为重点,着力完善城市基础设施、推动经济结构转型、促进区域融合发展,坚持按照“中央商务、创新服务、国际养生、临空服务“四个功能板块”规划产业布局。在核心区域突出中央商务功能,重点引入品牌酒店、金融机构、高端商贸、电子商务、科技研发、文化创意等产业;在东部区域突出临空服务功能,重点引入文化产业、电子商务、旅游度假、现代商贸等产业;在西部区域突出创新服务功能,重点引入高新技术、研发设计、咨询服务、商贸会展等产业;在北部区域突出养生度假功能,重点引入文化休闲、艺术创意、文化传媒、生态体验、商务办公、休闲养生等生态产业。

  “企业创造财富、政府创造环境。云岩始终秉持‘你投资我服务,你发展我开路,你困难我帮助’的理念,切实为企业提供“保姆式”服务,着力营造“重商、亲商、敬商、安商、富商”的良好氛围,全力打造宽松的政策环境、高效的政务环境、便捷的办事环境,对国家、省、市的政策100%兑现,对投资企业实行“一对一”全程服务,让云岩真正成为企业家创新创业、创造辉煌的舞台。”云岩区委书记王建忠在签约仪式现场介绍说。

  凭借区位优势、 良好的营商环境和优质的保障服务,近年来,云岩区已吸引了世界500强文思海辉技术有限公司普惠金融大数据平台项目等大量优质企业项目落户发展。去年底,云岩区正式印发 《云岩区招商引资优惠政策十条措 施(试行)》,以招商引资“黄金十条”展示区域产业规划发展利好,借力政策“洼地效应”,凝聚发展新动能,掀起新一轮投资兴业热潮。“黄金十条”的出炉,将进一步诚邀天下优质企业, 诚邀天下英才, 共同为云岩发展加码助力。

  新闻链接:

  云岩区招商引资优惠政策十条措施(试行)

  第一条 适用对象

  工商注册地、 税务征管关系及统计关系在本区范围内、 有健全的财务制度、 具备独立的法人资格、 实行独立核算且年度对本区地方经济发展贡献(以增值税和企业所得税为核算基数)不少于 200 万元的新引进企业(房地产企业除外)。

  享受本政策扶持的企业, 须承诺10年内不迁离云岩区、 不改变在本区的纳税义务、 不减少注册资本。 若被扶持企业违反以上承诺, 云岩区将追回企业已享受的所有优惠扶持。

  第二条 鼓励类产业扶持

  主营业务符合国家西部大开发鼓励类产业目录规定的, 且其当年度主营业务收入占企业收入总额 70%以上的企业,经税务机关确认后, 减按 15%的税率征收企业所得税。

  第三条 企业落户奖励

  (一) 对世界500强企业、 中国企业500强、 中国民营 500强企业将全国以上总部新设立在云岩区的,经认定分别给予1000万元、900万元、800万元奖励。

  (二) 对世界500强企业、 中国企业500强、 中国民营 500强企业的控股或全资企业, 经认定分别给予200万元、150万元、100万元奖励。

  第四条 经济效益贡献奖

  自注册年度起第1-5年, 当年主营业务收入达到 1 亿元以上的企业, 按照其当年对本区地方经济发展贡献(以增值税和企业所得税为核算基数) 的 50%予以奖励。

  对享受本条政策期满五年的企业, 自第6年起有资格申请效益贡献奖励,为期5年。企业对地方经济发展贡献区级留成部分较以前最高年度增长的增量部分, 按 50%予以企业奖励。

  第五条 亩均土地贡献奖

  对达到本政策第四条要求且年度亩均土地对本区地方经济发展贡献在100万元(含100万元) 以上的企业, 再追加 10%的经济贡献奖(以增值税和企业所得税为核算基数)。

  第六条 高管人才奖励

  企业自注册年度起第 1-5 年, 其高级管理人员(包括董事长、副董事长、 总经理、 副总经理、 监事长、 总经济师、 总会计师或相当层级职务的人员)经认定以其工资薪金所得对地方经济发展贡献为基数按 100%额度予以奖励。

  第七条 办公用房扶持

  企业租用办公用房且自用的, 按每月每平方米30元的标准给予场地扶持,补贴期限3年,每年最高补贴金额不超过50万元; 购置办公用房且自用的,按购买房价的 10%一次性给予补贴,最高不超过100万元。

  第八条 企业上市奖励

  对于引进并成功在境内主板上市的企业最高奖励2000万元(含上级匹配); 在中小板、 创业板上市的企业最高奖励1000万(含上级匹配); 在“新三板” 挂牌的企业最高奖励 200 万元(含上级匹配)。

  第九条 重点项目扶持

  对带动性引领性极强,对云岩区经济发展贡献大的重点项目,经区政府个案审定可另行予以重点扶持。

  第十条 附则

  (一)符合本办法规定的同一项目、同一事项同时符合省市区其他扶持政策规定的,按照就高不重复的原则予以支持。原则上企业年度所享受的扶持不超过企业年度对本区地方经济发展贡献,另有规定的除外。

  (二)本办法从公布之日起实施,若有关法律政策依据变化,将根据实施情况评估修订。

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表