关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

勤民方不愧为春 ——修文猕猴桃园的春耕景象

发布时间:2018-03-09 15:39:14   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 一年好景在春耕。近日,在修文县谷堡镇天生桥村新田组的田间地头,记者看到,现场一片忙碌,村民们正在给猕猴桃果园春耕施肥。

  60多岁的周锡忠,用背篓把牛粪从山脚背到果园里,一低头,一弯腰,不用把背篓放下,直接就把牛粪倒在了事先挖好的沟里,动作熟稔麻利,丝毫不比年轻人差。他介绍,正在施肥的这片猕猴桃基地有100多亩,属于村集体所有,去年采收猕猴桃三万多斤,为村集体经济创收十多万元。村民平时到基地打工,给猕猴桃做施肥、剪枝、授粉等日常管理,村集体付给村民工资,在壮大了村集体经济的同时,这片猕猴桃基地也带动了当地村民脱贫致富。

  “在基地打工,每天有一百块的工资,只要勤快点,一个月也有两三千,一年下来收入还算可以呢,脱贫不是问题”,欧明勤告诉记者, “大家在这干活都挺有干劲,想着是给自己干,再累心里都不觉得苦”。说完,她又着背篓向山上走去。

  勤民方不愧为春。看这劲头,今年修文猕猴桃又是一个丰收年。(记者 张正康)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表