关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

开阳县禾丰乡开展养蜂技术培训 助贫困农户开辟“甜蜜的事业”

发布时间:2018-03-09 10:05:07   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为养蜂专家为群众讲解蜜蜂养殖技术。

  贵阳网讯 3月8日,开阳县禾丰乡组织开展蜜蜂养殖产业技术培训会,邀请蜜蜂养殖专家和合作社技术人员现场讲解培训蜜蜂养殖技术,从贫困农户中培养一批技术“明白人”,通过养蜂致富。

  近年来,为打好脱贫攻坚硬仗,禾丰乡千方百计为贫困农户寻找合适的致富路子。该乡按照“山顶茶园、山腰果园,山下菜园”的思路进行产业布局。目前,乡内现已拥有近万亩精品水果种植园,包括7000亩枇杷、2000亩葡萄、200亩猕猴桃,1500亩核桃种植园以及万亩油菜种植基地,这些都为养蜂业提供了良好的发展环境。同时,作为旅游乡镇,禾丰乡乡村旅游火爆,庞大的客流量也将在很大程度上解决蜂蜜等产品的销售问题。

  此次实施的蜜蜂养殖项目共申请项目资金50万元,计划发展蜜蜂养殖户62户,户均养殖蜜蜂10箱。按照每箱蜜蜂年产蜂蜜15公斤计算,贫困户每年能通过养蜂获取收入3万元以上,能够有效地为贫困户脱贫致富提供保障,真正实现农业增效,农民增收。(记者 李春明 文/图)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表