关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

改进会风作风 开阳将每月首周定为“无会周”

发布时间:2018-03-08 10:04:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,开阳县推出无会周行动,以减负提效能、改进会风作风,推进狠抓落实、保障八项规定落地落实,确保县域社会治理、产业结构调整、脱贫攻坚等重点工作真正落地,实现基层有人带头抓带头管,有清单有落实。

  据了解,开阳县为落实县委民主生活会整改方案和“抓落实年”工作要求,决定推行无会周行动,无会周时间定为每月的第一周,一年十二个月将有十二个无会周。无会周期间,全县各乡镇(社区)及县直各部门主要负责同志将集中精力,进一步履行守土有责、守土尽责的责任,沉入一线,带头做好“民生百事”等重点工作,加快推进县域经济高质量发展,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  来自县纪委作风建设办公室和县督办督查局的相关情况显示,无会周行动推出,主要基于全县乡镇部门普遍反映的文山会海,以会代训、以会抓落实等情况影响了乡镇部门社会治理能力积极性、主动性、针对性的最大效应发挥。每周有时候有三四天时间都去开会,到基层一线联系服务群众的时间被占用,进村进寨入户的时间相对较少,服务基层、服务群众、了解百姓冷暖需求的根本宗旨落不到实处。针对基层单位反映的情况,近年来开阳县试行了四大班子及园区建设重点工作季安排季通报制度,各项工作的具体落实由县纪委和督办督查局量化考核,以衡量年终目标任务的完成情况。无会周期间,上级部门的重要指示、批示及会议精神不再以会议形式安排落实,一律以书面形式向下传达,确保政令畅通、安排部署第一时间到位,不延误耽误。

  与此同时,开阳县无会周行动还明确了乡镇部门主要负责同志的行政辖区在岗时间及社会治理、生态文明建设、民生关注、脱贫攻坚、产业结构调整等重点工作。

  下一步,开阳县将以推行无会周行动为契机,把更多时间和精力放在察民情、解民忧、办实事上,让“无会周”成为群众欢迎的“工作周”、务实高效的“实干周”。

  (通讯员 李培远)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表